8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Светлана

Занимаются ли у вас лечением диструкции стекловидного тела? Возникло внезапно, обследовали в "Эксимере" на Пятницкой, сказали, что зрение в норме, заболеваний глаз нет.

Сказали, что не лечится, посоветовали привыкнуть. Но точки темные, особенно в одном глазу одна большая, психологически подавлен, можете ли вы помочь. В другом месте назначили вобензим, капать эмоксипин и тауфон, капаем уже 3 недели, пока эффекта не.

Точки возникли 3,5 месяца назад. Делали компьютерную томографию головы, узи сосудов шеи, рентген шейного отдела, анализ крови на сахар - все в норме. Причины не нашли. Можете ли вы помочь, занимаются ли у вас этим, какое-то консервативное лечение и вообще что делать?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Светлана!

Причинами деструкции стекловидного тела могут быть множество моментов. Это и миопия, изменения на сетчатке,  удары ( тупые травмы головы), резкие изменения артериального давления, лазерные манипуляции на глазах, остеохондроз шейного отдела позвоночника, инфекционные заболевания и др.

Данное состояние, действительно, полностью не излечивается, поскольку в результате вышеуказанных причин в прозрачном, гелеобразном стекловидном теле нарушается "география" (плотность прилегания, архитектоника) фибрил, в результате чего они хаотично соединяясь, образуют некие соединения, которые "улавливаются" нашим взором.

Конкретно лечением ДСТ мы не занимаемся. Но от лечения вобензимом и эмоксипином с тауфоном деструкция не пройдет. Исключите периферическую дистрофию сетчатки. Для этого нужен осмотр с щироким зрачком у грамотного специалиста по сетчатке. В МГК Вы можете записаться к лазерному специалисту - Эстрину Леониду Григорьевичу. Он прекрасно смотрит глазное дно с линзой.

А пока рекомендуем капать препарат, относящийся к группе СЛЕЗОЗАМЕНИТЕЛЕЙ, но имеющий в своем составе и рассасывающий компанет(милидозы гепарина). Препарат называется ХИЛОПАРИН. Закапывать по 1 капле 3-4 раза в день=1-2 мес.

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём