ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Валерия

Здравствуйте! Прошу вас помочь мне в решении. Я пишу вам из Астрахани. Недавно сделала томографию обоих глаз, вот описание: множественные ретинальные друзды.дистрофические изменения пигментного эпителия.

А правый глаз ещё локальная отслойка пигментного эпителия. Здесь мне сказали, что лечения нет - надо пока ждать. А какой-то дорогостоящий укол не поможет - что это только бесполезное выбрасывание денег. Собираюсь 29 апреля ехать в Москву, но не знаю, есть эффективное лечение и сколько оно будет стоить. Не хочется ослепнуть, ведь у меня 4 девочки и 42 года мне. Сможете ли вы мне помочь? Близорукость прогрессирует. Заранее вам огромное спасибо!


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Валерия!

Действительно, данное состояние не требует применения хирургического и лазерного лечения, но только в том случае, если отслойка пигментного эпителия не осложнена ее истончением в центральной зоне с наличием точки фильтрации. ОСТ (томография) данное состояние не диагностирует, поэтому для уверенности (чтобы не пропустить эту "точку") применяется метод флюоресцентной ангиографии (ФАГ). Данное исследование, по возможности, лучше сделать по месту жительства, поскольку в МГК нет данной аппаратуры, а в Москве (во многих государственных клиниках) отсутствует контрастное вещество. В случае отсутствия "точки фильтрации" применяется медикаментозная терапия, основанная на сосудорасширяющем, антиоксидантном и витаминном действии, целью которой является остановка дальнейшего прогрессирования процесса. Параллельно назначается ОРИГИНАЛЬНЫЙ (единственный в своем роде) ПРЕПАРАТ- РЕТИНАЛАМИН, курсом 10 дней подряд, который вводится внутримышечно (на 2 мл физ.р-ра). Курсы должны повторяться 2-3 раза в год. Ретиналамин направленно действует на клетки пигментного эпителия, способствуя уменьшению отслойки и более тесному сцеплению с пограничными слоями сетчатки.

Что касается прогрессирования близорукости в Вашем возрасте, то, скорее всего, увеличение миопической рефракции - это следствие  "наводнения" хрусталика, в результате которого увеличивается его толщина, а следовательно и дополнительная миопизация. Поэтому рекомендуем исследовать толщину хрусталика (проводится ультразвуковым методом).

Все эти вопросы Вы можете обсудить с нашими специалистами, а в случае необходимости, получить нужное лечение.

Записывайтесь на прием по телефонам, указанным на сайте.

С уважением,

МГК




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика