ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Раиса Николаевна

Здравствуйте,уважаемые окулисты! У меня следующая ситуация:13 февраля 2015, сделала операцию факоэмульсификация катаракты с ИОЛ Acrysof IQ на правом глазу, сразу после операции появился отек роговицы, который не прошел и спустя 1,5 месяца.

Хотя я капала офтан, баларпан, гель солкосерил, корнерегель, но улучшения нет, зрение затуманено и не улучшилось, было 30%, а сейчас 45% и легкий туман. А 23.03 поставили диагноз: эндотелиопатия первичная, и направили на прием к проф. по поводу целесообразности эндотелиальной кератопластики, осмотр глаза проводился на щелевом приборе.

Мне 67 лет, оперировалась в Федоровской клиники платно. Волнует вопрос - проблем с глазами раньше не было, наблюдалась у районного окулиста только по поводу возрастной катаракты и операцию делала, когда она была не зрелая, так почему сразу кератопластика? C уважением,Р.Н. Пудовкина


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Раиса Николаевна!

Причиной эндотелиальной дисфункции роговицы после операции факоэмульсификации является, как правило, длитеьное воздействие ультразвука на хрусталик ( такое случается при плотном ядре, которое сложно фрагментировать), недостаточное количественное введение протекционного геля в переднюю камеру с целью защиты роговицы, недостаточный опыт хирурга.  

Если использованы все методы медикаментозного лечения, требуется эндотелиальная кератопластика.

Мы Вам советуем проконсультироваться у нашего главного врача, Цветкова Сергея Александровича. Он, порой, может порекомендовать нестандартный безоперационный метод лечения. Цветков провел ни один десяток подобных операций на эндотелии роговицы, а также десятки тысяч факоэмульсификаций хрусталика при помощи ультразвука.

С  уважением,

МГК


Автор: Раиса Николаевна

Продолжая все ту же тему: После операции ФЭК, произошел отек роговицы.который не прошел и спустя 2 месяца, зрение с утра слегка туманное а к вечеру восстанавливается. По конфокальной микроскопии поставили диагноз: Признаки дистрофии Фукса, множественные "гутты", толщина роговицы 564,591,628, ПЭК невозможен. Предложили пересадку роговицы. Хотелось бы узнать, можно ли попробовать при этом диагнозе кросслинкинг? С уважением Р.Н. Извините, не могу определиться с лечением!


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Метод лечения должен определить хирург после осмотра. Проконсультируйтесь у Цветкова С.А.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика