8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Раиса Николаевна

Здравствуйте,уважаемые окулисты! У меня следующая ситуация:13 февраля 2015, сделала операцию факоэмульсификация катаракты с ИОЛ Acrysof IQ на правом глазу, сразу после операции появился отек роговицы, который не прошел и спустя 1,5 месяца.

Хотя я капала офтан, баларпан, гель солкосерил, корнерегель, но улучшения нет, зрение затуманено и не улучшилось, было 30%, а сейчас 45% и легкий туман. А 23.03 поставили диагноз: эндотелиопатия первичная, и направили на прием к проф. по поводу целесообразности эндотелиальной кератопластики, осмотр глаза проводился на щелевом приборе.

Мне 67 лет, оперировалась в Федоровской клиники платно. Волнует вопрос - проблем с глазами раньше не было, наблюдалась у районного окулиста только по поводу возрастной катаракты и операцию делала, когда она была не зрелая, так почему сразу кератопластика? C уважением,Р.Н. Пудовкина



Здравствуйте, Раиса Николаевна!

Причиной эндотелиальной дисфункции роговицы после операции факоэмульсификации является, как правило, длитеьное воздействие ультразвука на хрусталик ( такое случается при плотном ядре, которое сложно фрагментировать), недостаточное количественное введение протекционного геля в переднюю камеру с целью защиты роговицы, недостаточный опыт хирурга.  

Если использованы все методы медикаментозного лечения, требуется эндотелиальная кератопластика.

Мы Вам советуем проконсультироваться у нашего главного врача, Цветкова Сергея Александровича. Он, порой, может порекомендовать нестандартный безоперационный метод лечения. Цветков провел ни один десяток подобных операций на эндотелии роговицы, а также десятки тысяч факоэмульсификаций хрусталика при помощи ультразвука.

С  уважением,

МГК


Автор: Раиса Николаевна

Продолжая все ту же тему: После операции ФЭК, произошел отек роговицы.который не прошел и спустя 2 месяца, зрение с утра слегка туманное а к вечеру восстанавливается. По конфокальной микроскопии поставили диагноз: Признаки дистрофии Фукса, множественные "гутты", толщина роговицы 564,591,628, ПЭК невозможен. Предложили пересадку роговицы. Хотелось бы узнать, можно ли попробовать при этом диагнозе кросслинкинг? С уважением Р.Н. Извините, не могу определиться с лечением!



Метод лечения должен определить хирург после осмотра. Проконсультируйтесь у Цветкова С.А.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём