ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Кувандик Атаджанов

Здравствуйте, меня зовут Кувандик Атаджанов. Я рядился 1981 году. У меня врождённая высокая близорукость. Я женат, у меня три дочки есть, старшей дочке 8 лет, видит хорошо, средней 6 лет, у нее врождённая высокая близорукость (оба глаза «-20»), а младшая 2 лет видит хорошо. Мой правый глаз с 2008 года ничего не видит, была отслойка сетчатки.

На левый глаз в июле 2012 году сделана операция, выписку прилагаю (катаракта)(поставили «линзу» вместо хрусталика), а после операции очки не подходят на глаза, есть глаукома. Мне можно лечиться (каждый 3-6 месяца) лекарством «Ретиналамин» левый глаз, если я начинаю лечение - вреда не будет, напишите меня об этом, пожалуйста. Мне трудно купить это лекарство. Если я куплю Ретиналамин и начну лечение только одного глаза (левой глаз), можно использовать один флакон 5 мг (два дня срок хранения не истекает), напишите об этом тоже пожалуйста. Спасибо. Моя электрон почта « Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. »

Ретиналамин при осложненной миопии


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Кувандик!

Препарат Ретиналамин является пептидным биорегулятором. Его получают методом уксуснокислой экстракции из сетчатки молодых бычков (телят до 1 года). Данный препарат - уникальный и оригинальный, фактически, единственный в своем роде, применяемый для прямой  защиты зрительного нерва и клеток сетчатки от повреждения  продуктами распада, которые образуются в результате жизнедеятельности организма.Улучшает клеточное взаимодействие в пигментном эпителии сетчатки, что очень важно при близорукости, а также после лазеркоагуляции и операций по поводу отслойки сетчатки.

Вам, безусловно, он показан (судя по диагнозу). Его не надо делить, а рекомендуется применять курсами в виде внутримышечных инъекций по 5,0 мг в течение 10 дней. Данные курсы рекомендуется повторять 1 раз в 4-6 месяцев в сочетании с препаратами, улучшающими микроциркуляцию (мексидол 0,125 х 3 раза в день курсом 1 месяц) и  каратиноидами (лютеин окувайт фортэ 1 таб. в день во время еды, курс 3-4 месяца). Внутримышечные инъекции Ретиналамина сопоставимы с уколами за глаз . Это было оффициально опубликовано и доказано сотрудниками Московского института глазных болезней им.Гельмгольца. Поэтому советуем менее травматичный путь введения - внутримышечный.

Специфика Ретиналамина такова, что действие препарата отсрочено, он обладает накопительными свойствами, т.е. чем чаще и регулярнее Вы его применяете, тем его активность выше.

С уважением,

МГК




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика