8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Кувандик Атаджанов

Здравствуйте, меня зовут Кувандик Атаджанов. Я рядился 1981 году. У меня врождённая высокая близорукость. Я женат, у меня три дочки есть, старшей дочке 8 лет, видит хорошо, средней 6 лет, у нее врождённая высокая близорукость (оба глаза «-20»), а младшая 2 лет видит хорошо. Мой правый глаз с 2008 года ничего не видит, была отслойка сетчатки.

На левый глаз в июле 2012 году сделана операция, выписку прилагаю (катаракта)(поставили «линзу» вместо хрусталика), а после операции очки не подходят на глаза, есть глаукома. Мне можно лечиться (каждый 3-6 месяца) лекарством «Ретиналамин» левый глаз, если я начинаю лечение - вреда не будет, напишите меня об этом, пожалуйста. Мне трудно купить это лекарство. Если я куплю Ретиналамин и начну лечение только одного глаза (левой глаз), можно использовать один флакон 5 мг (два дня срок хранения не истекает), напишите об этом тоже пожалуйста. Спасибо. Моя электрон почта « Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. »

Ретиналамин при осложненной миопии


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Кувандик!

Препарат Ретиналамин является пептидным биорегулятором. Его получают методом уксуснокислой экстракции из сетчатки молодых бычков (телят до 1 года). Данный препарат - уникальный и оригинальный, фактически, единственный в своем роде, применяемый для прямой  защиты зрительного нерва и клеток сетчатки от повреждения  продуктами распада, которые образуются в результате жизнедеятельности организма.Улучшает клеточное взаимодействие в пигментном эпителии сетчатки, что очень важно при близорукости, а также после лазеркоагуляции и операций по поводу отслойки сетчатки.

Вам, безусловно, он показан (судя по диагнозу). Его не надо делить, а рекомендуется применять курсами в виде внутримышечных инъекций по 5,0 мг в течение 10 дней. Данные курсы рекомендуется повторять 1 раз в 4-6 месяцев в сочетании с препаратами, улучшающими микроциркуляцию (мексидол 0,125 х 3 раза в день курсом 1 месяц) и  каратиноидами (лютеин окувайт фортэ 1 таб. в день во время еды, курс 3-4 месяца). Внутримышечные инъекции Ретиналамина сопоставимы с уколами за глаз . Это было оффициально опубликовано и доказано сотрудниками Московского института глазных болезней им.Гельмгольца. Поэтому советуем менее травматичный путь введения - внутримышечный.

Специфика Ретиналамина такова, что действие препарата отсрочено, он обладает накопительными свойствами, т.е. чем чаще и регулярнее Вы его применяете, тем его активность выше.

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём