г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Екатерина

Добрый вечер! Мне 24 года, никогда не было коньюнктивита, до осени 2014 года. Лечилась очень долго, левомицитином, офтальмофероном, колгелем, промывала глаза раствором соды, и календулы.

Прошел месяц, соблюдаю гигиену, но опять периодически мучает этот недуг, начинаю капать офтальмоферон и промывать содой, проходит. Но через неделю эти же симптомы. В чем может быть дело? Глаза ломит, есть зуд, покраснение и сухость. Слезоточения нет, чувство стянутости и сухости. Гной бывает редко и мало. Подскажите пожалуйста лечение, как можно мне помочь? Я уже устала от этих лекарств. И может ли быть это болезнь от птицы, есть попугайчик. Врач не устанавливала, какой именно коньюнктивит, из-за чего он появился. Заранее спасибо за ответ.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Екатерина!

Кто Вам советовал промывать глаза содой? Данный вид "лечения" + большое количество применяемых капель может вызвать побочные реакции в виде токсико-аллергического конъюнктивита, и, как следствие, синдрома сухого глаза.

Необходимо провести пробы на качественный состав слезы(проба Норна) и ее количество (проба Ширмера), а также оценить состояние век, конъюнктивы и роговицы

В зависимости от результата, назначаются препараты группы слезозаменителей (улучшающие либо состав слезы, либо ее количество) + кератопротекторы (баларпан Н, гелевые средства н/ночь - корнерегель).

При наличие аллергических проявлений - консультация аллерголога-офтальмолога (МНИИ ГБ им. Гельмгольца, врач Гришакова Марина Борисовна)

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.




Яндекс.Метрика Статистика