ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Галина Николаевна

В воскресенье 15.02.2015 я почувствовала какое-то мерцание в правом глазу ближе к виску (как электрическое), позже в середине дня у меня вдруг образовалась в глазу черная полоса вокруг которой было множество темных кружков.

Через минуту это прошло и осталось несколько черных мушек, которые так и не проходят. Во вторник я была у врача. Она меня тщательно осмотрела сначала просто светом, потом с расширением зрачка, потом еще узи.

Диагноз я не запомнила, но поняла что что-то со стекловидным телом и боятся особенно нечего. Все бы хорошо, но еще присутствуют около виска периодически электрические проблески. Очень боюсь отслоения сетчатки, так как врач сказала, что стекловидное тело видимо тянет сетчатку. Выписала мне капли Эмоксипин и отпустила. Что посоветуете?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Галина Николаевна!

Посоветуем побыстрее обратиться к нашим консультантам для повторного осмотра глазного дна с широким зрачком и 3-х зеркальной линзой, а также повторным ультразвуковым исследованием.

Данное состояние может свидетельствовать о патологии сетчатки и кровоизлиянии в стекловидное тело, что, в свою очередь, может повлечь за собой серьезные осложнения, вплоть до отслойки сетчатки. Поэтому для подтверждения или снятия предполагаемого диагноза требуется визит к офтальмологу. 

По возможности запишитесь на прием к нашему лазерному специалисту - Эстрину Леониду Григорьевичу. При обнаружении разрыва/ов или дистрофии на периферии сетчатки, лазерный хирург отграничит эту зону коагулятами, что предотвратит возможность дальнейших осложнений.

С уважением,

МГК




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика