ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Никита

Здравствуйте. У меня врожденный птоз верхнего века, на правом глазу. В возрасте 18 лет (7 лет назад) провели операцию в МНТК им. Федорова. Сказать честно, результатом остался крайне недоволен. Стало наверное даже хуже. Глаз открыт лучше. Но после операции сместилась складка кожи гораздо ближе к ресницам, из-за этого эстетический эффект сильно испорчен.

Есть ощущение что правый глаз в районе, где должна быть складка стал сильнее выпирать (возможно, из-за рубца), в связи с чем складка просто не может уйти внутрь. Хотя раньше со складкой все было нормально. Вопрос- можно ли все исправить? И насколько это вообще реально при современной медицине? Цена вопроса абсолютно не интересует. Могу оплатить любое лечение, вплоть до поездки за границу, при необходимости. Помогите пожалуйста. Сильно комплексую по этому поводу. Сейчас 25 лет.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Никита, здравствуйте!

С данным вопросом лучше обратиться в клиники эстетической хирургии, где имеется вся необходимая аппаратура и медикаменты для коррекции рубцов и повторной пластики. 

Попробуйте, также, узнать у доктора Свентитского в Твери (клиника эстетической косметологии), делает ли он подобные операции. Данный врач специализируется на блефаропластике при разных видах птоза (ищите по интернету)

В МНИИ ГБ им. Гельмгольца проф. Катаев Михаил Германович занимается лечением врожденных птозов и их коррекцией.

Также в Москве можно обратиться на кафедру челюстно-лицевой хирургии 3 Медицинского института (сейчас это медицинский стоматологический университет) к Шуграя Цицино Михайловна. Она специализируется на оперативном лечении с целью восстановления форм и поверхностей тканей пациента. Профессионально проводит пластику лица, молочных желез, живота, ягодиц, удаление рубцов и др.

С уважением,

МГК




Отзывы и комментарии

Никита (2017-04-11 10:02:24)

Делал операцию по удалению птоза. В клиники имени Федорова в Краснодаре. Как правильно ухаживать за глазом после операции. На сколько долго нужно продолжать лечение



Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика