ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Вагиф Сеидов

Недавно в вашей клинике сделал операцию факоэмульсификации обоих глаз. В левом глазу после операции после моих жалоб на "молнии" было врачом Золотаревским обнаружено отслойка стекловидного тела, что подтвердилось врачом Гигинеишвили. Я хочу узнать помогут ли мне глазные капли "Экстракт алоэ по Фёдорову, о которых прочитал в газете "Вестник здоровья" ?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Вагиф!

Отслойка задней мембраны ( пластинки) стекловидного тела является частым последствием операции по заменен хрусталика. Данное состояние, возможно, было и ранее, но плотный и крупный хрусталик придавливал эту мембрану и Вы ничего не ощущали. При замене хрусталика на искусственный произошел некоторый перепад внутриглазного давления в момент аспирации хрусталиковых масс, ввели искусственный хрусталик, который по размерам тоньше натурального, и между стекловидным телом и сетчаткой появился некий зазор , что и стало причиной движения данной мембраны, что Вы периодически и ощущаете. Страшного в этом ничего нет.

Необходимо ограничение физических нагрузок ( подъем тяжестей до 5 кг), исключение силовых упражнений, резких движений и положения "вниз головой. Данные ограничения связаны с опасностью отслойки сетчатки, поэтому рекомендуем наблюдение у окулиста раз в 6 месяцев, сосудоукрепляющее лечение и витаминотерапию.

Если ощущения " молний" усилится и/ или появятся какие-то новые жалобы со стороны глаз, немедленно обращайтесь к окулисту для осмотра глазного дна ( сетчатки) с широким зрачком.

С уважением,

МГК


Автор: Вагиф Сеидов

Всё что Вы рассказали, мне было известно от врачей вашей клиники. Вопрос был стоит ли при моей проблеме применять капли алоэ по Фёдорову. Ответа я не получил. Более того, в вашем ответе эти капли даже не упоминаются. Как это понимать? Вагиф.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Уважаемый, Вагиф!

Мы работаем только с сертифицированными в России лекарственными препаратами. 

Данный препарат отсутствует в госреестре лекарственных средст.

Посоветуйтесь с тем, кто назначил Вам данное средство.

МГК




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика