8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Ксения

Здравствуйте! У меня с врожденная катаракта, ее обнаружили когда мне было около 2 лет, когда появилось косоглазие! Операцию делать на катаракту не стали, а почти полностью исправили косоглазие, но оставили небольшой угол.

Когда мне было 18 лет я захотела сделать операцию на катаракту и исправить косоглазие, но когда пришла к врачу он мне сказал, что за катаракту не возьмется, тк скорее всего я полностью потеряю зрение после операции на этот глаз, а косоглазие при коррекции без операции на катаракту может уйти в другую сторону. и посоветовал обратиться в др. клиники Вологды, Ярославля,Москвы. Теперь мне уже 26 лет и я еще питаю надежду о улучшении моего зрения и исправления косоглазия. На один глаз мне ставят 0,03, а на другой 1. Зрение не ухудшалось и не улучшалось. Возможно ли излечить в моем случае катаракту или может можно хотя бы исправить косоглазие?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Ксения!

Операцию по поводу врожденной катаракты (при условии, что это была лишь катаракта) необходимо было делать в детстве. Из-за того, что этот глаз, практически, не видел,а зрение осуществлялось за счет здорового глаза, в нем развилась амблиопия ("ленивый глаз") - он стал косить, т.е. мозг воспринимал лишь образы, которые им давал только здоровый глаз. Таким образом, трехмерное объемное изображение, характерное для БИНОКУЛЯРНОГО ЗРЕНИЯ (слияние образов воедино, воспринимаемых двумя глазами) у Вас отсутствует и вернуть его вряд ли будет возможно. Операция может дать улучшение зрения конкретно на этот глаз, но слияния образов не будет (мозг не привык к такому восприятию) и глаз может отклониться еще больше, при этом видеть Вам будет намного сложнее и дискомфортнее.

Есть, конечно, малая доля вероятности разработать после антикатарактальной операции  амблиопичный глаз, но для этого потребуется очень большое упорство тренировок с оклюзией здорового глаза (фактически, придется постоянно пользоваться "ленивым глазом"). Такое оклюзионное лечение + аппаратное лечение может продолжаться несколько лет. Но положительные случаи в таком возрасте, как у Вас, описаны в зарубежной литературе.

Косметическое  выравнивание амблиопичного глаза, т.е. возможность проведения операции по поводу косоглазия, лучше обсудить с главным специалистом в этом вопросе - д.м.н., проф. Чернышевой Светланой Гавриловне. Она Вам точно скажет каков прогноз на будущее после хирургического вмешательства.

Записывайтесь на прием по телефонам, указанным на сайте МГК. Администратор согласует удобную для Вас дату и время визита.

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём