8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Глеб

Здравствуйте. 16.06.2014 г. посещал офтальмолога с подозрением на глаукому. Обследование показало высокое ВГД, назначено - капли "Дуотрав" с последующим наблюдением у офтальмолога по месту жительства. Если капли не принесут результата рекомендована операция. Проживаю на Камчатке.

После наблюдения в местной клинике использования каплей "Дорзопт плюс" рекомендация врача - операция. Какие шаги Вы бы порекомендовали если брать в расчет отдаленность нашего региона. Спасибо. С уважением, Глеб.

Отсутствие компенсации ВГД при применении препаратов


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Глеб!

Показанием к операции является отсутствие компенсации ВГД и дальнейшее прогрессирование процесса (в первую очередь ухудшение состояния поля зрения, не достижение "давления цели (ВГД)", ухудшение показателей, свидетельствующих о функции диска зрительного нерва (по результатам HRT -исследования), данных гидродинамики глаза(тонографии).

В Вашем сообщении нет никаких данных по Вашему состоянию (нет диагноза, не дана оценка зрительных функций-поля зрения,остроты зрения; не указано значение толщины роговицы в центральной зоне, нет результатов HRT-диагностики, отсутствует анамнез заболевания с данными АД и ЧСС).Все эти исследования важны для грамотного назначения лекарственных препаратов как по отдельности, так и их комбинаций.

Препараты ДУОТРАВ и ДОРЗОПТ ПЛЮС не являются аналогами, хотя оба вида капель-это комбинированные лекарственные средства. Дуотрав - это комбинация травапроста с тимололом, а дорзопт плюс - дорзоламида и тимолола. По какой причине Вам изменили режим, не ясно. Но хотелось бы отметить, что по своей эффективности в плане снижения ВГД дуотрав является более предпочтительным (если нет противопоказаний) из-за пролонгированного действия одного из компанентов, а именно траватана.В случае недостаточного эффекта травопроста можно добавить инстилляцию тимолола через 12 часов от момента введения травопроста. Дорзопт плюс закапывается 2 раза в день.

В случае, если обе комбинации недостаточно эффективны, можно добавлять и препараты других фармакологических группп, принимая во внимание анамнез заболевания и перенесенные хронические заболевания.

Если медикаментозное лечение не приносит желаемых результатов и происходит дальнейшее прогрессирование процесса (см. выше критерии прогрессирования), рекомендуется хирургическое или лазерное лечение (последнее, как правило, при наличии общей соматической патолгии).

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём