ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Сергей

Здравствуйте. Мне 38 лет. Очки ношу с детства. В 1991 году мне сделали операцию - склеропластику (по моему так называется). Зрение стоит на месте - 7 оба глаза.

Сейчас хотел сделать операцию фентоласик Прошел обследование. Сказали что делать операцию рискованно- тонкая роговица и подозрение на кератоконус. Предложили сделать операцию по замене хрусталика и зрение будет 100 %.Посоветуйте можно ли делать эту операцию.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Сергей!

Тонкая роговица, тем более подозрение на кератоконус, являются противопоказанием к проведению лазерной коррекции зрения. Если Вы проведете данную операцию, в будущем все может закончиться пересадкой роговицы - операцией, исход после которой не всегда благоприятный.

Как вариант, действительно, можно заменить хрусталик на ИОЛ нужной силы. Возсможно,также, имплантировать факичные линзы - линзы, которые ставятся в пространство между радужкой и собственным хрусталиком. При этом хрусталик не удаляется (в МГК мы не проводим данные операции).

Записаться на консультацию по замене хрусталика Вы можете по телефонам, указанным на сайте МГК, либо заполнить электронную форму записи - наш Администратор Вам перезвонит и согласует дату и время визита.

С уважением,

МГК




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика