8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Елена

Добрый день. Мне 27 лет. в 2002 году было сотрясение мозга. В 2012 летом очень странно болела. Длительно около месяца была высокая температура постоянно. 39 и выше. Никаких больше симптомов-кашель или насморк-ничего. Глаза красные и температура. Прошла много анализов. Из отклонений-повышенное соэ и все. Диагноз поставили ОРВИ. Прошло само. Около года беспокоит двоение в глазах. Сначала от усталости. Потом появилось косоглазие.

Раньше только вечерами. Теперь почти всегда. В апреле прошла обследование в клинике Федорова, угол косоглазия в пределах нормы, зрение минус 1,5, предложили только лазерную коррекцию зрения, предупредив, что на косоглазие врядли повлияет. Далее направилась к неврологу, невролог отправил в миастенический центр. Там делала приседания и тесты, сделали прозерин левую пробу. Сначала показалось что стала видеть лучше, сказали вернуться к осмотру через 40 минут-все было также. Заключение- убедительных данных для миастении нет. Изучая информацию в интернете запуталась к какому дальше идти врачу и что обследовать. Вменяемых причин и решения проблемы найти не могу. Но косоглазие усиливается и двоение мешает нормально видеть. Буду признательна за консультацию. Спасибо.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Елена, Здравствуйте!

Первое, что необходимо сделать - МРТ  головного мозга . Не исключено, что было осложнение после ОРВИ в виде нейроинфекции. Второе - иммунологический анализ крови на максимальное количество инфекций (вирус простого герпеса 1 и 2 типов, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барра и др.)

Вместе с результатами проведенных исследований  Вам надо пройти консультацию у проф. Чернышовой Светланы Гавриловны, которая является одним из ведущих специалистов России в области диагностики и лечения косоглазия любой этиологии. Она Вам точно скажет, какие дополнительные исследования надо сделать, а также пути решения Вашей проблемы.  Для этого потребуется полное обследование на косоглазие с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ИСССЛЕДОВАНИЕМ ПОЛЕЙ ЗРЕНИЯ (компьютерная периметрия)!!!

Будем рады Вам помочь!

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём