8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Екатерина

Добрый день.
У нашего сына выявили проблему со зрением, диагноз - Амблиопия правого глаза, левый глаз +6, правый +8. Ребенку 3 года (3 года 1 месяц). В 1 годик проходили профосмотр, была не большая дальнозоркость левый глаз +2, правый +2,5. В 2 года прошли повторный осмотр, и сказали что дальнозоркость есть, но в норме. (Точных показателей добиться не удается).

В 3 года - выявили проблему. Назначено лечение: первым делом восстанавливать правый глазик - заклеивать на 3-4 часа, а потом и на целый день + очки (+3,+6), садик и 2-а раза в день программы в ПК по 5 минут. Из наблюдений родителей - ребенок не косит, вблизи видит отлично, называет картинки и левым, и правым глазикоми; вдали (4м) видит картинки двумя и левым, а правым не видит (не смотрит, отводит глазик в стороны, не хочет смотреть).
Когда узнали диагноз ребенка, то выяснили, что дед (отец отца), в детстве и в юности тоже имел похожие проблемы с правым глазом. Помогите, подскажите правильное ли лечение назначено? Можно ли получить лечение в вашем центре? Большое спасибо!


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Екатерина,здравствуйте!

Подавляющее большинство детей (по разным данным - до 80% и более) рождается гиперметропами, что обусловлено короткой передне-задней осью глазного яблока новорожденного (16-18 мм). Между длиной глаза и его физической рефракцией существует обратная коррекция, в связи с чем у новорожденных в большинстве случаев не отмечается высокой гиперметропии.

В дальнейшем, по мере увеличения глазного яблока гиперметропия постепенно уменьшается, и у части детей переходит в эмметропию (нулевую рефракцию) и миопию (близорукость). Если у новорожденных гиперметропическая рефракция в среднем составляет 4,0-5,0 дптр, то в возрасте 3-5 лет снижается до 2,0-3,0 дптр., а у 6-8-летних детей составляет 1,3-1,5 дптр; указанные средние значения гиперметропии представляют собой своеобразную норму и поэтому должны, несмотря на ее условный характер, приниматься во внимание при назначении детям очков.

Судя по назначениям, тактика лечения верная.

МГК не консультирует детей данного возраста - прием пациентов ведется, начиная от 4-х лет.

Если Вы сомневаетесь в лечении, обратитесь в отдел охраны зрения детей Московского НИИ ГБ им. Гельмгольца или в Морозовскую больницу.

С уажением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём