ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: zafir

Благодарю за ответ на мой вопрос от 17 окт 14 г. Прошу вас дополнительно раскрыть важный для меня вопрос.Разные врачи по-разному объясняют удаление катаракты при поражении глаза ишемической нейропатией в момент операции увеличивается глазное давление, что может привести к потере сохранившегося 25% зрения от нейропатии.

Второй глаз полностью не видит из-за ранения во время войны-нет запаса. ВГД-примерно 21(регулярно капаю ГОНФОРТ).НЕТ ли у вас опытного хирурга,который делал такие комбинированные операции с сохранением остатков зрения при удалении глаза с 20% зрения от нейропатии.
Извините за длинный вопрос.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. УСПЕХОВ ВАМ всем С уважением Зафир Юсипов


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Зафир!

Дело в том, что нейропатия выбает разной этиологии (природы). Бывает передняя и задняя ишемическая нейропатия, а бывает глаукомная оптическая нейропатия, которая возникает в результате длительного течения глаукомы.

Вы, с одной стороны пишете, что у Вас ИШЕМИЧЕСКАЯ НЕЙРОПАТИЯ, т.е. изменение состояния (атрофия) зрительного нерва и прилегающих тканей в результате СОСУДИСТОЙ ПАТОЛОГИИ. Такая нейропатия не имеет никакого отношения к глаукоме.

С другой стороны Вы говорите о том, что применяете ГАНФОРТ - препарат, который назначается исключительно при глаукоме. Таким образом, можно предположить, что речь идет о глаукомной оптической нейропатии.

ВГД - 21мм.рт.ст измерялось каким способом? Если это пневмотонометрия (воздухом), то данный уровень ВГД является ПОВЫШЕННЫМ и глаукомный процесс (нейропатия) продолжает прогрессировать. Если же ВГД было измерено при помощи грузов в горизонтальном положении, то необходимо еще уточнить ряд показателей (например,толщину роговицы) для определения ИМЕННО ВАШЕЙ НОРМЫ. Для III стадии глаукомы (20% зрения) целевое давление должно быть не выше 18 мм.рт.ст (грузами).

В любом случае, при таких цифрах ВГД операция по удалению катаракты никаким образом не влияет на зрительный нерв (нейропатию). Больше того, данная операция способна снизить ВГД и ПОЛОЖИТЕЛЬНО повлиять на состояние зрительного нерва и сетчатки (удаляется крупный мутный хрусталик-----снижается ВГД (НЕ ПОВЫШАЕТСЯ!)------за счет снижения ВГД растяжение глаза уменьшается, улучшается микроциркуляция сетчатки и зрительного нерва).

Вы правы, что хирург должен быть опытным.

В МГК таким хирургом является Цветков Сергей Александрович. Этот врач провел ни одну тысячу подобных операций. 

Хочется предупредить, что ни в одной клинике мира, будь то государственная или частная, врач не дает гарантии на 100 % успешное излечение, поскольку результат зависит ни только от рук хирурга, но и от собственных индивидуальных особенностей организма пациента (не забывайте, что у пожилых пациентов имеет место ряд сопутствующих заболеваний-например, гипертоническая болезнь,- которые могут повлиять на течение операции и послеоперационного процесса). Пациент всегда подписывает информированное согласие о том, что он предупрежден о возможных осложнениях(врач на консльтации Вам это разъяснит). 

Тем не менее хочется Вас успокоить в плане опыта и великолепных результатов лечения у указанного врача. Для Сергея Александровича такая операция является стандартной, т.к. за свой трудовой стаж он успешно провел тысячи операций, в несколько раз превосходящие по сложности катаракту (даже на фоне глаукомы и нейропатии).

Советую прийти на консультацию к Цветкову С.А. и обсудить с ним все интересующие Вас вопросы (цены у Цветкова несколько выше, чем у остальных хирургов).

Информацию и отзывы о враче Вы можете посмотреть на нашем сайте.

Записаться на прием лучше по телефонам или заполнив специальную форму записи - наш Администратор Вам обязательно перезвонит в ближайшее время.

С уважением,

МГК




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика