ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Реабилитация и восстановление после удаления катаракты, является следующим за операцией этапом лечения помутневшего хрусталика. Период восстановления также важен, как сама операция. Качественное проведение реабилитации, позволяет снизить риски возникновения осложнений и в короткие сроки добиться восстановления зрения.

После проведения операции врач дает пациенту рекомендации. Тщательное выполнение их пациентом и помогает добиться наилучших результатов.

Поэтому период восстановления после оперативного лечения является совместным трудом, и офтальмолога, и пациента.

Реабилитация после факоэмульсификации

Факоэмульсификация катаракты – это микрохирургический метод, успешно практикуемый специалистами Московской Глазной Клиники. Он позволяет эффективно удалять мутный хрусталик при минимальной травматизации окружающих тканей. Это существенно сокращает продолжительность периода реабилитации и позволяет пациенту максимально быстро вернуться к привычной жизни и работе.

Общие принципы реабилитации

Следующие 2 недели после операции, пациенту рекомендуется ограничить принятие тепловых процедур (баня, сауна, горячая ванна), которые способны стать причиной инфекционных осложнений. По этой причине, также не рекомендуется:

  • Прикасаться к лицу и глазам, в т. ч. чесать их и тереть.
  • Спать на стороне прооперированного глаза.

Месяц после операции обязательно воздерживаться от:

  • Интенсивных зрительных нагрузок.
  • Алкоголя.
  • Физических нагрузок.

Посещение офтальмолога

Регулярные посещения офтальмолога в послеоперационный период позволяют своевременно выявить осложнение и принять срочные меры по его устранению.

Срочное обратиться к врачу, не дожидаясь планового визита, необходимо при возникновении следующих проявлений:

  • Повышение температуры тела после операции.
  • Возникновение боли в оперированном глазу.
  • Выделение из-под повязки гноя, ухудшение зрения, покраснение глаза.

Подбор очков

После операции, пациенту возможно потребуется подбор очков. Это обусловлено тем, что интраокулярная линза, не обладает способностью аккомодации, в отличие от человеческого хрусталика. Ее преломляющая способность не может изменяться в зависимости от расстояния до видимого объекта (вдаль или вблизи). Учитывая этот факт, врач подбирает оптимальный для пациента вариант «искусственного хрусталика», предупреждая о необходимости дополнительной очковой коррекции, например, при чтении.

Реабилитация в Московской Глазной Клинике

МГК предлагает офтальмологическим пациентам полный спектр услуг. Диагностику, определение лечебной тактики, операцию и реабилитацию после хирургии катаракты. При этом, каждый из этапов одинаково важен, каждый является шагом к отличному зрению.

У нас представлена вся современная аппаратура, необходимая для выполнения диагностики и проведения хирургического лечения. Обращение за медицинской помощью к специалистам Московской Глазной Клиники – это реальная возможность восстановить зрение!

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.




© 2010-2017 ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
Яндекс.Метрика Статистика